Салат из горбуши, сыра и яблок

Рецепт приготовления "Салат из горбуши консервы"

Выжать из четверти лимона сок, а оставшуюся четверть порезать маленькими кусочками. Вымыть яблоко, почистить, вырезать сердцевинку, порезать кубиками, побрызгать соком лимона. Нарезать сыр кубиками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими ломтиками. Нарезать маринованные огурцы кружочками. Вымыть зеленую петрушку. Смешать сыр с ломтиками болгарского перца, яблочными кубиками, кусочками лимона, огуречными кружочками и консервированной рыбой, положить в тарелку. Поперчить готовый салат, полить сверху майонезом, оформить веточками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста одиннадцать килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из горбуши консервы"

Горбуша консервированная – 150 гр., перец, петрушки зелень, майонез – 1 стол. ложка, сыр – 150 гр., лимон – 0,5, огурцы – 70 гр., рис – 100 гр., перец болгарский – 3, яблоко – 1.

****

• При приготовлении данного салата свежий болгарский перец можно заменить маринованным. • Если вкус маринованных огурцов слишком кислый, их нужно порезать большими кусками и, на пятнадцать–двадцать минут, залить в холодной водой. • По желанию, для заправки этого салата вместо майонеза можно использовать оливковое масло.