Салат из говядины и картофеля

Рецепт "Салат с мясом говядины"

Вымыть говядину, залить в кастрюлю холодной воды, вскипятить на несильном огне, поперчить, посолить, сварить до готовности, постудить, порезать соломкой. Вымыть свеклу, почистить, выжать свекольный сок. Нарезать квашеную капусту (листья) маленькими квадратиками, залить соком свеклы, оставить на двадцать–тридцать минут. Вымыть редис, порезать полукружиями. вымыть картофель, почистить, порезать полукружиями. Вымыть зеленый укроп. Перемешать редис, картофель, мясо и выложить в салатник, выстланный квашеными капустными листьями. Для украшения готового салата использовать зеленый консервированный горошек и веточки укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста двадцать девять килокалорий, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с мясом говядины"

Картофель вареный – 1, соль, укропа зелень, перец, свекла – 1, капуста квашеная – 50 гр., консервированный горошек зеленый – 50 гр., редис – 4.

****

• Цвет капусты будет более насыщенным, если предварительно ее заквасить в соке свеклы. Капусту для этого нужно нарезать покрупнее, перетереть с молотым перцем и солью, пересыпать тмином и гвоздикой, уложить, как можно плотнее в кастрюлю, затем залить соком свеклы, придавить гнетом и выдержать в течении трех–пяти часов, а потом поставить на сутки в какое-нибудь прохладное место.