Салат из говяжьей печени

Вкусный салат с печенью

Рецепт приготовления "Вкусный салат с печенью"

В случае, если говяжья печень хранилась в холодильной камере, ее необходимо разморозить. После чего хорошенько промыть ее, очистить от прожилок и пленок и замочить в воде на тридцать минут. Затем положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и, периодически удаляя шумовкой пенку, поварить на огне средней силы, двадцать минут.

Далее переложить говяжью печень в тарелку, остудить и порезать на среднюю по толщине, соломку. Очистить морковь с луком и хорошо промыть. Луковицу порезать на тонкие полукольца, а морковку потереть через крупную терку.

На сковородку влить немножко раст. масла, обжарить луковые полукольца с тертой морковью до золотистого легкого цвета и остудить подгототовленные продукты. Отварить яйца в течении семи-десяти минут, чтобы закрутел желток. Охладить почистить от скорлупы и порезать на соломку. Соединить все подготовленные компоненты: яичную соломку, обжаренную морковь с луком, нарезанную соломкой печень, перемешать, посолить и поперчить.

Приготовленный салат следует побрызгать соком лимона и заправить любым майонезом, имеющим нейтральный вкус. Майонез в блюде из говяжьей печени можно заменить жирной сметану. Только при этом необходимо учитывать, чтобы она не была кислой, поскольку это разрушит гармонию вкуса всего салата.

После чего его необходимо охладить. Для этого будет нужно минут на двадцать поместить салат в холодильник. Этот салат может подаваться и теплым. Достаточно перед тем, как смешивать ингредиенты, слегка обжарить на сковородке печень и соединить ее с еще горячими луком и морковью.

Затем украсить мелко порубленным зеленым укропом и, порезанным на кольца, помидором. Его также применить не только в качестве украшения и гарнира, но и добавить к составу салата. Для этого помидор следует порезать кубиками и соединить с остальными компонентами. Таким образом, кушанье будет более необычным и сочным.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат с печенью"

Печень говяжья - 500 гр., морковь - 2, лук - 2 головки, яйца - 3, майонез - 100 гр., раст. масло - 5 стол. ложек, укропа зелень - 1 пучок, перец, сок лимона - 2 чайн. ложечки, помидоры - 1, соль.