Салат из кальмаров, капусты и икры

Рецепт приготовления "Салат с кальмарами и капустой"

Вымыть кальмары, ошпарить кипятком, снять кожицу, погрузить в подсоленную кипящую воду, две–три минуты варить, постудить, порезать полосками. Сварить яйцо вкрутую, постудить, почистить, разрезать пополам, сделав у половинок фигурные зубчатые края, извлечь желток. Распаковать пачку крабовых палочек, порезать полосками. Вымыть капусту, пошинковать, перетереть ее с солью, побрызгать уксусом. Вымыть зеленую петрушку и листовой салат. Смешать крабовые палочки с капустой, кальмарами, красной икрой (две чайн. ложечки) и выложить в салатник, выстланный листьями салата. Яичные половинки заполнить остатками икры. Украсить готовый салат листочками петрушки и оформить яичными половинками. Рецепты других аппетитных салатов и закусок из морепродуктов Вы можете посмотреть на сайте: http://pri-gotovka.ru/load/500_bljud_dlja_gurmanov/5.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста шестьдесят девять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с кальмарами и капустой"

Кальмары – 200 гр., соль, капуста белокочанная – 100 гр., петрушки зелень, икра красная – 50 гр., салата листья, уксус – 1 чайн. ложечка, яйцо – 1, палочки крабовые – 50 гр.

****

• Желток, вынутый из сваренного яйца, может быть использован при украшении салата или же смешан с капустой. • В мясе кальмара содержатся аминокислоты, микроэлементы (кальций, марганец, фосфор, железо, йод), минеральные вещества, жиры, белки, а также витамины группы B, PP и С. -