Салат из капусты со шпиком и сельдью

Рецепт приготовления "Салат из молодой капусты"

Мелко нашинковать капусту белокочанную и поместить в кастрюлю или миску. Залить в ёмкость горячую воду, откинуть капусту на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Нарезать мелкой соломкой шпик и пожарить его на сковороде. Почистить от кожи и костей две - три сельди, порезать небольшими кусочками и соединить со шпиком и капустой. Поперчить и посолить. Перед подачей к столу залить салат из свежей капусты с сельдью и шпиком маринадом и хорошенько перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из молодой капусты"

Капуста белокочанная - 300 гр., соль, перец, сельдь - 400 гр., шпик - 125 гр.

Для маринада: сахар - 5 гр., соль - 3 гр., уксус - 3 стол. ложки.