Салат из картофеля и копченого лосося.

Салат из рыбы и картофеляРецепт приготовления "Салат из рыбы и картофеля"

Перед отвариванием, картофель и морковь следует хорошо промыть, но желательно не чистить, поскольку так в них лучше сохраняются полезные вещества.

Налить в кастрюлю чистой воды и поместить на огонь большой силы.

После закипания воды, положить картошку, убавить огонь до средней мощности и поварить в течении десять-пятнадцать минут.

Посолить и доварить до готовности еще пятнадцать-двадцать минут. В другую кастрюлю, налить воду, чтобы уровень ее примерно был выше моркови, сантиметра на два.

Поставить на огонь большой силы, довести содержимое до кипения, посолить и уложить морковь. Подождать закипания жидкости, убавить мощность огня до минимума и, периодически помешивая, чтобы не пригорело, варить до готовности около двадцати-двадцати пяти минут.

На готовность овощи проверяются ножом или вилкой. Если они протыкаются - варить больше не надо.

Если же нет - продолжить варку овощей еще пять минут, а потом вновь проверить на готовность. Поместить в небольшую кастрюльку яйцо, залить воды и поставить кастрюлю на огонь большой мощности.

После закипания, убавить огонь и поварить еще семь-десять минут. Затем вылить нагретую воду, залить холодной и оставить яйцо охлаждаться. Сварившиеся морковь и картофель почистить от кожуры и порезать кубиками. Очистить яйцо и нарезать кубиками.

Если на лососе есть кожа, ее следует срезать, а оставшееся мясо порезать мелкими кубиками. Открыть банку оливок, слить с них сок и порезать на две-четыре части. Хотя их можно использовать и целыми, предварительно вытащив косточки.

Выложить в миску с морковью и картошкой оливки, горох, рыбу и яйца. Салат может быть дополнен корнишонами и красным луком.

Заправить майонезом, добавить соль и подать на стол с кусочками ароматного свежего хлеба. Майонез лучше всего приготовить домашний. Украсить с помощью веточек свежей зелени петрушки или укропа, а также вареным потертым яйцом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из рыбы и картофеля"

Лосось копченый — 100 гр., майонез, картофель — 2-3, оливки, морковь — 1, горох консервированный — 3 стол. ложки, яйца — 1.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
3 комментариев
  1. вкусно так…своеобразное оливье))) и рыбка и картошечка)))

  2. Вкусный салат . Спасибо за подробную информацию как готовить. Твит

  3. Вкусняшка, обожаю салаты с рыбкой. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

Добавьте комментарий