Салат из красной капусты

Советуем приготовить:

Салат картофельный

Жареная осетрина с луком и помидорами

Рецепт приготовления "Салат из красной капусты"

1. Взять кочан красной капусты. 2. Очистить. 3. Обмыть. 4.Порезать его на четвертинки. 5. Кочерыжку вырезать. 6. Пошинковать, как можно тоньше, на шинковке или острым ножом. 7. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю. 8. Обдать крутым кипятком. 9. Закрыть кастрюлю крышкой. 10. Дать капусте постоять 20-30 минут. 11. Выложить на дуршлаг или сито. 12. Промыть капусту холодной водой. 13. Отжать. 14. Положить её в салатник. 15. Полить уксусом. 16. Посолить. 17. Добавить сахар. 18. Хорошо перемешать. 19 И снова дать ей постоять 20-30 минут. 20. В салат можно добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. 21. Также можно не обваривать капусту кипятком , а перетирать её руками предварительно посыпав солью, до тех пор, пока из капусты не станет выделяться тёмный сок и она не сделается мягкой. 22. Тогда капусту следует отжать. 23. И полить уксусом. 24. Посыпать сахаром 25. Хорошенько перемешать. 26. Через некоторое время капуста примет яркий оттенок. 27. Подать данный салат к домашней птице, дичи, мясу и рыбе.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из красной капусты"

1. Капуста - 500 гр. 2. Уксус - 0,25 стакана. 3. Сахар - 0,5 стол. ложки.

Смотрите также:

Салат с огурцами и помидорами

Салат с яйцом и сметаной