Салат из краснокочанной капусты

Рецепт приготовления "Салат из краснокочанной капусты"

Нашинковать мелко капусту и перетереть руками, чтобы образовался сок. Разделить на отдельные дольки мандарины и апельсины и удалить с них пленку. Крупные апельсиновые дольки разрезать поперек. Помыть свежие груши, очистить кожуру и сердцевину и нарезать некрупными дольками. Запарить в кипятке сушеный чернослив, охладить и вынуть из него косточки. Подготовленные фрукты перемешать с капустой, добавить немного лимонной кислоты и полить растительным маслом и апельсиновым соком. Готовый салат из краснокочанной капусты с фруктами переложить в салатник, придать ему форму горки и украсить зеленью, листьями салата и черносливом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из краснокочанной капусты"

Капуста - 200 гр., чернослив - 100 гр., зелень, апельсины - 100 гр., салат листовой, груши - 100 гр., масло оливковое или подсолнечное - 50 гр., мандарины - 100 гр., сок апельсиновый - 75 гр.