Салат из креветок и лапши

Рецепт "Салат с креветками и лапшой"

Положить в подсоленную кипящую воду креветки, сварить в течении трех минут, постудить, почистить. Залить в посуду с китайской лапшой подсоленную кипящую воду, оставить на три–пять минут, постудить. Вымыть грибы, почистить, залить небольшое количество холодной свежей воды, вскипятить, посолить, сварить до готовности, постудить, порезать ломтиками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать длинными тоненькими ломтиками. Очистить лук репчатый, помыть, порезать колечками. Взбить молотый перец с майонезом и карри. Перемешать креветок с лапшой, грибами и колечками репчатого лука, выложить в тарелку, оформить нарезанным болгарским перцем, который очень часто используется, как украшение салатов. Полить готовое блюдо майонезом.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести тридцать три килокалории, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с креветками и лапшой"

Креветки – 100 гр., соль, карри – 1 чайн. ложечка, перец, майонез – 1 стол. ложка, лук репчатый – 1, перец болгарский – 1, шампиньоны – 70 гр., лапша китайская – 100 гр.

****

• Для заправки салата с китайской лапшой и креветками можно использовать соевый соус. -