Салат из креветок и овощей

Рецепт "Креветки с овощами"

Положить креветки в подсоленную кипящую воду, сварить в течении трех минут, постудить, почистить. Вымыть помидоры, порезать тоненькими дольками. Вымыть огурцы, порезать кружочками. Очистить чеснок, помыть, мелко порезать. Вымыть зеленую петрушку, порубить. Вымыть листовой салат. Выложить креветки с консервированной кукурузой, огурцами и помидорами на тарелку, выстланную листья зеленого салата. Смешать чеснок с раст. маслом, солью и зеленой петрушкой. Полить салат подготовленной заправкой.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится сто девяносто шесть килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Креветки с овощами"

Креветки – 100 гр., соль, масло раст. – 1 стол. ложка, салата листья, чеснок – 2 зубка, петрушки зелень, кукуруза – 70 гр., огурцы – 2, помидоры – 2.

****

• Свежие креветки отличаются эластичным и блестящим панцирем. Несвежие креветки имеют свисшие ножки и усики, а их панцирь ломается при надавливании. • Если варить креветки в небольшом объеме воды, то они получатся намного сочнее. • Для заправки салата можно воспользоваться сметанным соусом, представляющим собой взбитую, с молотым перцем и солью, сметану. -