Салат из курицы и корейской моркови

Рецепт приготовления "Салат фасоль корейская морковь курица"

Разобрать копченую курицу, отделить мясо от костей, порезать маленькими кусочками. Очистить лук, вымыть, порезать колечками, побрызгать уксусом, положить на сковородку с разогретым раст. маслом и, в течении трех–пяти минут, помешивая, тушить на несильном огне, остудить. Вымыть зеленую петрушку. Выложить фасоль, лук и куриное мясо в салатник, заправить салат майонезом, хорошо перемешать. Выложить сверху корейскую морковь. Украсить салат веточками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста восемьдесят девять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат фасоль корейская морковь курица"

Морковь корейская – 100 гр., петрушки зелень, уксус – 1 чайн. ложечка, майонез – 2 стол. ложки, масло раст. – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 головка, фасоль консервированная – 100 гр.

****

• Корейскую морковь можно сделать и дома: вымыть две–четыре моркови, очистить, порезать тоненькой соломкой или потереть через специальную терку, смешать с двумя–тремя стол. ложками раст. (лучше всего взять оливковое) масла, одной стол. ложкой трехпроцентного уксуса, двумя зубками перемельченного чеснока, одной четвертью чайн. ложечки кориандра, половиной чайн. ложечки молотого перца, четвертью чайн. ложечки. соли и одной чайн. ложечкой сахара. После чего оставить морковь на три часа при комнатной температуре, а потом поставить на сутки в холодильник. Приготовленный салат можно будет полить небольшим объемом соевого соуса.