Салат из курицы, риса и грейпфрута

Рецепт приготовления "Салат с курицей и рисом"

Разделать копченую курицу, отделить мясо от костей, порезать маленькими ломтиками. Залить в рис холодную воду, посолить, сварить до полной готовности, охладить. Вымыть грейпфрут, очистить, разобрать на дольки, порезать маленькими кусочками. Расколоть грецкий орех, извлечь ядрышко, измельчить. Вымыть салатовые листья, часть их мелко порезать. Вымыть зеленую петрушку. Куриное мясо перемешать с нарезанным листовым салатом, грейпфрутом, орехами, рисом, выложить в салатник, выстланный листьями салата. Полить салат майонезом, украсить листиками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста сорок семь килокалорий - это точный расчет калорийности продуктов, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с курицей и рисом"

Курица копченая – 250 гр., соль, петрушки зелень, салат листовой, майонез, орех грецкий – 1, грейпфрут – 1, рис – 100 гр.

****

• Если в воду, где варится рис, капнуть несколько капелек сока лимона или уксуса, то рис не потемнеет и будет рассыпчатым. Приготовленный горячий рис следует отбросить на сито, а потом промыть кипяченой холодной водой. • Перед варкой риса, его нужно перебрать и хорошо промыть проточной холодной водой. -