Салат из одуванчиков

Салат из листьев одуванчика

Рецепт приготовления "Салат из листьев одуванчика"

Совсем недавно Россию охватил новый бум в питании, пришедший из Европы. Цветочная кулинария! Женщины, соблюдающие форму, следящие за фигурой и приверженные диетам и правильному питанию, употребляют теперь в пищу не только рыбу и овощи, но и салатики из лепестков роз с цветочными супчиками. Модные современные тенденции предписывают не только украшение цветами праздничных столов, но и употребление их в качестве насущной пищи. Стебли и лепестки считаются очень полезными диетическими ингредиентами, из которых можно готовить десерты, салаты, добавлять их в мясные и рыбные блюда. Пригодиться могут любые представители цветочного мира: полевые, лесные, растущие на огороде или в саду. Для десертов отлично подойдут розы, тюльпаны, цветки цуккини и лаванда. Мороженое можно заправлять геранью, розами, фиалками и бегонией. Разные растения могут подаваться в качестве гарнира к рыбе и горячим мясным блюдам. Одуванчики имеют слегка горьковатый вкус, но из них можно приготовить замечательное варенье и салат. Свежие листья одуванчика хорошо промыть и замочить в соленой (на один литр двадцать грамм соли) воде, в течении тридцати минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Пошинковать, добавить мелко порезанную зелень петрушки с зеленым луком и тщательно перемешать. Заправить раст. маслом, уксусом, солью и посыпать нарезанным зеленым укропом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из листьев одуванчика"

Одуванчика листья - 75 гр., соль, зеленый лук - 10 гр., петрушки зелень - 8 гр., уксус трехпроцентный - 5 гр., укропа зелень - 8 гр., раст. масло - 5 гр. -