Салат из огурцов и зелени.

Салат с огурцами и лукомРецепт приготовления "Салат с огурцами и луком"

Огурцы прекрасно подходят для приготовления из них салатов-гарниров и салатов-закусок.

Нередко эти овощи могут иметь горьковатый привкус.

Частично удалить его можно, сняв с них кожицу.

При этом, начинать чистить огурец следует непременно со стеблевого конца, в котором всегда концентрируется большая часть горечи.

Если же делать это с противоположной стороны, то она может распространиться по всему плоду. А лучше всего, просто обрезать стеблевой конец.

Для хранения огурцов в свежем виде, в течении нескольких суток, их нужно погрузить на три четверти в холодную воду, которую нужно ежедневно менять, стеблевыми концами вниз, также можно упаковать их в полиэтиленовые пакеты и положить на нижнюю полку в холодильнике.

Несмотря на то, что в них немного витаминов, огурцы чрезвычайно полезны, так как в них содержатся микроэлементы и минеральные соли и обладают мочегонным свойством, эффективным при отеках и борьбе с излишним весом.

Не зря, именно на огурцах основывается знаменитая диета известной телеведущей Ксении Бородиной, которая даже написала книгу о своем невероятном похудении.

Ксения Бородина последние новости на StarAndStar.ru. Правила диеты очень просты: огурцы с кусочком хлеба - на завтрак, огуречный салат с овощным супом - на обед, огурец или салат из него с зеленью - на ужин. И так в течение трех, самый крайний максимум - четырнадцати дней.

Эффективность диеты очень высока. Сама Ксения утверждает, что она сбросила таким образом 12 килограмм.
Вымыть огурцы, порезать тонкими кружочками и заправить оливковым свежим маслом.

Посыпать готовый салат мелко порубленной зеленью, побрызгать соком лимона, хорошо перемешать и на пять-десять минут поместить в холодильник.

Перед тем, как подать готовый салат, посыпать его измельченным пореем.

Перечень продуктов для пригoтовления "Салат с огурцами и луком"

Огурцы - 300 гр., лука порея - 1 перо, масло оливковое - 50 мл., петрушки зелень - 50 гр., сок лимонный - 15 мл., укропа зелень - 50 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Очень люблю такой салатик, прочитала и захотелось сразу. =)

  2. Я всегда срезаю кожицу с покупных огурцов и даже не столько из-за горечи (она может и не присутствовать, а поскольку их обрабатывают парафином ,чтобы они подольше сохраняли презентабельный вид. А различные салатики с огурцами очень люблю готовить, особенно когда как у вас, когда в салате так много свежей зелени ,это вообще класс! *OK*

  3. хороший салатик…особенно в жаркую пору…он освежает и заменяет воду…

  4. Эдуард, зачем же так дразнить? сезон огурцов то уже прошел *SORRY*

  5. Вот простой салат, но я его просто обожаю. Особенно когда укропчик свежий, молодой и душистый, а огурчики молоденькие и хрустящие.

  6. Как вкусно! Твит!

  7. Люблю салатик из огурцов! Только вот тепличные огурцы в зимнее время не покупаю, не нравятся мне они. А вот летом это любимый салат!

  8. С тепличными настоящий вкусненький салат не сделаешь. Нужны летние молоденькие.

  9. У меня дней через 20, уже будут свои огурцы в теплице, вот наемся салатика…Твит.

Добавьте комментарий