Салат из отварной курицы и редьки

Рецепт приготовления "Курица с редькой"

Вымыть курицу, залить небольшой объем холодной воды, вскипятить, добавить соль, поварить на среднем огне, в течении пятнадцати минут, уменьшить огонь до минимальной величины, сварить до полной готовности, охладить, отделить мякоть от костей. Порезать куриное мясо маленькими ломтиками. Вымыть редьку, почистить, порезать соломкой. Вымыть перья зеленого лука и порубить. Вымыть зеленые укроп и петрушку. Расколоть грецкие орехи, извлечь ядрышки, измельчить. Вымыть виноград. Перемешать куриное мясо с орехами и редькой, посолить, положить в салатник, посыпать нарезанным луком, полить сверху майонезом. Оформить салат веточками укропа, петрушки, украсить виноградинами.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести восемьдесят шесть килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Курица с редькой"

Курица – 250 гр., соль, укропа зелень, майонез – 1 стол. ложка, лук зеленый, виноград – 50 гр., петрушки зелень, редька дайкон – 1, орехи грецкие – 2.

****

• Варить курицу нужно без добавления кореньев и лаврового листа. Иначе, куриное мясо потеряет присущий ему аромат. • Салат получится намного вкуснее, если к нему добавить репчатый обжаренный лук. -