Салат из помидоров, грибов и сервелата

Рецепт "Салат из редьки дайкон"

Нарезать сервелат соломкой. Вымыть помидоры и порезать полукружиями. Вымыть редьку дайкон, почистить, потереть через крупную терку. Вымыть листовой салат. Вымыть зеленый лук, отложить немного, а весь оставшийся мелко порезать. Перевязать сервелат перьями зеленого лука. Выложить дайкон в салатник, выстланный листьями салата, посыпать солью и заправить раст. маслом. Выложить помидоры, грибы и сервелат в салатник. Посыпать приготовленный салат зеленым нарезанным луком.

Рецепт этого салата рассчитан на две порции, которые содержат триста двадцать пять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из редьки дайкон"

Грибы маринованные – 100 гр., соль, салат листовой, лук зеленый, масло раст. – 1 ст. ложка, редька дайкон – 1, помидоры – 2.

****

• Не следует добавлять в салат, где присутствуют помидоры уксус или сок лимона. Лучше всего помидоры сочетаются с раст. маслом или майонезом. • Вкус редьки дайкон будет намного лучше, если смешать с ней репчатый лук, обжаренный в раст. масле. • Для хранения открытой банки с маринованными грибами необходимо прохладное место. В помещении с комнатной температурой грибы испортятся через десять–четырнадцать дней.