Салат из помидоров и квашеной капусты

Рецепт приготовления "Капуста огурцы помидоры"

Вымыть морковь, сварить до полуготовности, охладить, очистить, после чего вырезать из нее красивые цветочки. Вымыть помидоры, порезать полукружиями. Порезать огурец кружочками. Смешать капусту квашеную, огурец, морковь корейскую и помидоры, и заправить оливковым или каким либо ещё растительным маслом, выложить в салатник. Оформить салат соусом из горчицы и морковными цветочками.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто тридцать семь килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста огурцы помидоры"

Капуста квашеная - 200 гр., помидоры – 2, морковь – 1, соус горчичный – 1 стол. ложка, масла оливкового – 1 стол. ложка, морковь корейская – 20 гр., огурец маринованный – 1.

*****

• Соус из горчицы можно сделать дома. Для этого три стол. ложки сливок нужно смешать с пятидесятью граммами, растопленного на сковородке, сливочного масла, добавить несколько капелек сока лимона, соль, мелко порезанный лук репчатый, перец молотый и две стол. ложки сухой горчицы, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, вскипятить. Затем соус остудить и взбить. • Если соус из горчицы вышел чересчур жидким, к нему нужно добавить одну–две чайн. ложечки, разведенной в одной стол. ложке воды, муки и, помешивая, вновь довести его до кипения. -