Салат из редиса и капусты с имбирем.

Капуста с имбиремРецепт приготовления "Капуста с имбирем"

Организм практически любого человека, даже совершенно здорового, ежедневно уничтожает около десяти миллионов всевозможных злокачественных вредоносных клеток. Однако, в любую секунду в нем может произойти сбой системы защиты и они могут приступить к активному размножению. Эта стадия, когда организм ещё может самостоятельно бороться с ними, называется предраковой. Ученые, на основании многочисленных опытов, установили, что у мышей, которые регулярно принимали в пищу имбирь, намного реже развивался рак кожи. В имбире находится гингерол - вещество способное значительно сокращать злокачественные клетки в тканях поджелудочной железы. От гингерола как раз и зависит его жгучий и острый вкус. Имбирь также может ликвидировать плохие клетки на раннем этапе развития рака яичников. Ученые пытались воспроизводить примерный ход заболевания в организме. Группа раковых клеток была опылена имбирной пудрой и у них начался процесс самоисцеления. Лекарства от рака ещё нет, но факт того, что имбирь способен снизить риск возникновения и развития злокачественной опухоли уже может считаться доказанным. Помимо гингерола, остроту вкуса имбирю придает еще и капсаицин, способный стимулировать апоптоз злокачественных клеток в поджелудочной железе, при этом не затрагивая здоровых. В марте две тысячи шестого года группой ученых из Лос-Анджелеса была установлена способность капсаицина, содержащегося в имбире запускать механизмы самоуничтожения в раковых клетках при опухоли молочной железы. Само собой разумеется, что информация, представленная здесь носит исключительно ознакомительный характер. Ни в коем случае не стоит заниматься самоисцелением. Дилетантство в любом лечении, а тем более - рака, не просто неуместно, но и чрезвычайно опасно. Заниматься им, в любом случае, должны только квалифицированные врачи в специализированных, оборудованных современной техникой, онкологических клиниках (lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-molochnoj-zhelezy/).
Но уже сам факт того, что имбирь обладает потенциальной способностью в будущем на равных бороться с онкологическими заболеваниями не может не вызывать восхищения. Очень хорошо помогает имбирь и при тошноте, после химиотерапии. Он снимает ее в два счета, стоит только положить его под язык в виде небольшого кусочка или щепотки молотого корня.
Имбирь непременно должен включаться в ежедневное питание онкологических больных. Люди, болеющие раком, страдают резким недостатоком энергии — движения их затруднены, поскольку организм тратит все силы в борьбе против злокачественных клеток. Ему нужно постоянно восполнять энергию — откуда же ее взять? Существует большое количество рецептов с применением имбиря, которые могут быть включены в рацион больного. Это с одной стороны значительно разнообразит его питание, а с другой - обеспечит его столь необходимой энергией.
Мелко пошинковать зелень и капусту, натереть морковь через крупную тёрку, а чеснок и имбирь – через мелкую. Нарезать редис полукольцами, порезать перец соломкой. Соединить подготовленные компоненты. Выдавить из лимона сок, по вкусу добавить соль, полить сверху майонезом и хорошо перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста с имбирем"

Капуста, майонез, редис, зелень, морковь, лимон, перец болгарский, имбирь, чеснок.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Такой салатик — кладезь витаминов. Твит!

  2. С имбирем это замечательно, он придает остренький вкус и моей семье нравится. Тви.

  3. Спасибо за полезную информацию, имбирь люблю, добавляю в многие блюда, чай пью постоянно….

  4. Оказывается имбирь снижает риск раковых заболеваний, не знала раньше.

  5. Appreciate you sharing, great blog.Thanks Again. Cool.

  6. Awesome blog. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work.

Добавьте комментарий