Салат из редиса с кешью и сыром

Рецепт приготовления "Салат редис капуста"

Вымыть редис и порезать кружочками. Вымыть пекинскую капусту (листья) и порезать полосами. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими кусочками. Вымыть зеленую петрушку. Чтобы приготовить заправку следует смешать сок лимона с солью и растительным маслом. Выложить пекинскую капусту, кешью, перец болгарский и редис в салатник, полить все сверху заправкой и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат листьями петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто тридцать одну килокалорию, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат редис капуста"

Редис – 10 гр., соль, петрушки зелень, лимон –0,25, масло оливковое – 1 стол. ложка, капуста пекинская – 50 гр., перец болгарский – 1, орехи кешью – 15.

****

• Чтобы придать салату пикантный привкус в заправку нужно добавить шафран, перец молотый и тмин. • Орехи кешью при приготовлении этого салата можно заменить фисташками или фундуком. • Салат получится более вкусным, если орехи заранее обжарить без масла на сковороде. • В компоненты салата можно также включить, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле или замаринованный предварительно, репчатый лук. -