Салат из риса и горбуши.

Салат с рисом и горбушейРецепт приготовления "Салат с рисом и горбушей"

Выложить в кастрюлю яйца и залить воду так, чтобы они были покрыты полностью. На огне средней силы довести содержимое до кипения, после чего поварить яйца в течении десяти минут, чтобы они сварились вкрутую.

Затем выключить конфорку и пользуясь кухонными прихватками, поставить кастрюлю в раковину. Залить яйца проточной водой, чтобы охладить их до комнатной температуры.

Далее очистить их от скорлупы и измельчить с помощью ножа. Тем же ножом очистить шелуху с лука, промыть его и нарубить мелкими квадратиками.

Для удаления лишней горечи, лук можно ошпарить кипятком или же вообще использовать в салате сладкий крымский лук.

Потереть любой твердый сыр: Эдем, Костромской, Российский или еще какой-либо, через мелкую терку. А чтобы он не заветрился, обмотать тарелку в которой он лежит пищевой кухонной пленкой.

Засыпать в сито рис и тщательно промыть его в проточной воде, пока она не сделается прозрачной. Тогда при варке он получится рассыпчатым.

Вместо длиннозерного риса можно взять пропаренный или басмати. Переложить рис из сита в кастрюлю. Залить воду так, чтобы она покрыла его на два пальца и поставить на несильный огонь.

После того, как содержимое начнет кипеть, прикрыть его крышкой и варить двадцать-тридцать минут, пока вся вода не испарится.

Можно чуть-чуть посолить воду после закипания и добавить одну-две стол. ложки раст. масла, чтобы исключить прилипание риса ко дну кастрюли.

По истечению этого времени выключить конфорку, а кастрюлю, используя кухонные прихватки отставить в сторону.

Открыть банки с консервированной горбушей, переложить рыбу в миску и тщательно размять ее вилкой. Переложить из кастрюли приготовленный рис в миску средних размеров.

Выложить сюда же измельченную рыбу и тщательно все перемешать стол. ложкой. Смешавшись с горячим рисом, горбуша заберет у него толику тепла и пропитает его приятным ароматом.

Далее в эту миску положить натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Негусто полить все ингредиенты майонезом и хорошенько перемешать в однородную массу.

После чего переложить готовое блюдо в салатник. Употреблять салат из риса и горбуши следует сразу же, как только он приготовлен.

Он получается достаточно сытным, но лучше все же кушать его с хлебом. Вполне возможно также намазывать его на тонкие хлебные ломтики и подавать в качестве бутербродов.

Рецепт рассчитан на семь порций. Время приготовления пятьдесят минут.

Перечень продуктов для "Салат с рисом и горбушей"

Горбуша консервированная - 2 банки, майонез, яйца - 6, рис длиннозерный - 0,5 стакана, сыр твердосортный - 100 гр., лук небольшой - 1 луковица.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. записала в свою книжечку…мне понравилось…даже очень!!!

  2. Салат Мимоза? Вкусно. Скоро Валентинов День. Вот пожалуйста — к столу.

  3. Такой салатик, обязательно приготовлю, люблю рыбные салаты. Спасибо. Твит.

  4. Запала на рецептик, ПРИГОТОВЛЮ.

Добавьте комментарий