Салат из рыбы, риса и овощей

Рецепт приготовления "Салат из консервов горбуши"

Залить рис холодной водой, вскипятить, посолить, сварить до готовности, постудить. Вымыть брокколи, налить холодной воды, вскипятить, посолить, сварить до готовности, постудить, разделить на отдельные соцветия. Оставить меньшую часть их на украшение, остальные - нарезать. Вымыть морковь, почистить, порезать соломкой. Почистить лук, помыть, мелко порезать. Выложить лук и морковь на сковороду, разогретую на сильном огне с раст. маслом, обжарить, уменьшить огонь до минимального, поперчить, посолить, потушить в течении трех минут, постудить. Смешать нарезанную брокколи с луком, морковью, кукурузой, рисом и консервированной рыбой. Украсить готовый салат оставленными соцветиями брокколи. Если увеличить пропорции этого вкусного рыбного салата, его вполне можно подавать на свадебный банкет.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста семьдесят девять килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из консервов горбуши"

Рыба консервированная – 100 гр., перец, соль, масло раст. – 1 стол. ложка, лук репчатый – 1 луковица, кукуруза – 70 гр., морковь – 2, брокколи – 100 гр., рис – 100 гр.

****

• Чтобы избежать пригорания лука и моркови во время тушения, в сковороду нужно влить чуточку воды. • Вкуснее всего этот салат получится с консервированной в масле горбушей, ставридой или скумбрией.