Салат из семги, цветной капусты и яиц

Рецепт "Салат с семгой и яйцами"

Вымыть цветную капусту, налить холодной воды, добавить соль, сварить до готовности, постудить, разделить на соцветия. Сварить яйца вкрутую, постудить, почистить, порезать тоненькими ломтиками. Вымыть помидор, порезать кубиками. Вымыть огурец, порезать маленькими кусочками. Очистить картофель, порезать полукружиями. Вымыть зеленый укроп. Нарезать тешу семги кусочками средних размеров, положить в середину салатника. Выложить вокруг соцветия цветной капусты и картофель. По краю салатника выложить, не смешивая, огурец, помидор, морковь корейскую, горошек зеленый и яйца. Украсить приготовленный салат веточками зеленого укропа и майонезом.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести семьдесят восемь килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с семгой и яйцами"

Теша семги – 150 гр., соль, укропа зелень, майонез – 2 чайн. ложечки, морковь корейская – 50 гр., горошек зеленый – 70 гр., картофель вареный – 1, огурец – 1, помидор – 1, яйца – 2, капуста цветная – 100 гр.

****

• При приготовлении данного салата свежие огурцы можно заменить маринованными. Кроме того в салат можно, по-желанию, добавить несколько ложек консервированной кукурузы. -