Салат из стручковой фасоли и яиц

Салат фасоль стручковая с яйцом

Рецепт приготовления "Салат фасоль стручковая с яйцом"

Вначале следует отрезать сливочн. масло и положить его в небольшую пиалу. Очистить чеснок от шелухи и уложить в отдельную пиалку. Сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы яйца. Одновременно с ними на максимальный огонь поставить большую объемистую кастрюлю, заполненную водой наполовину и дать ей закипеть.

Пользуясь этим временем, в дуршлаг уложить стручковую зеленую фасоль и промыть ее. Оставить продукт на три–четыре минуты, чтобы стекли излишки влаги, после чего у стручков обрезать плодоножки, удалить жесткие прожилки и порезать бобовые более мелкими кусочками, приблизительно до пяти сантиметров длиной.

Переложить их в глубокую отдельную тарелку. На все про все должно уйти не более четырнадцати-пятнадцати минут. После закипания воды в кастрюле, добавить соли, положить фасоль и поварить компонент в течении десяти минут.

Используя шумовку, переложить ее в, заранее установленный в мойке, дуршлаг. Подождать минуты две-три, пока не стечет вся жидкость и выложить стручки фасоли в ту же самую тарелку, где она и была ранее. Поставить сковороду с необходимым количеством сливочн. масла на огонь средней силы.

Когда оно растает и разогреется, положить стручковую отваренную фасоль и обжарить до образования легкой золотисто-коричневой корочки, при помешивании посредством кухонной лопатки. Не следует ее пережаривать, иначе она сделается жесткой, будет вполне достаточно пяти минут. По прошествию этого времени переложить обжаренный компонент в салатник и выдавить на него с помощью чеснокодавки два-три зубки чеснока.

Туда же порезать вареные и очищенные от скорлупы яйца. Добавить необходимое количество майонеза и перемешать салат стол. ложкой до однородной консистенции, попробовать и если необходимо, добавить соли. Для дополнения аромата и вкуса в данный салат можно ввести ряд таких специй, как высушеные и перетертые листочки лимонника, душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех. Очень простое и нежное приготовленное блюдо следует подавать сразу, уложенным в глубокие отдельные пиалы или салатник. Оно может послужить отличным дополнением для любого блюда или же превосходной аппетитной закуской.

Перечень продуктов для приготовления "Салат фасоль стручковая с яйцом"

Фасоль зеленая стручковая - 1 кг., яйца - 4, чеснок - 2–3 зубка, масло сливочн. высш. сорта - 50 гр., майонез - 250 гр., соль. -