Салат из трески и редьки дайкон

Рецепт приготовления "Рыбный салат из трески"

Вымыть редьку дайкон, почистить, потереть через крупную терку, побрызгать частью сока лимона, посолить. Вымыть яблоко, почистить, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать остатками лимонного сока. Расколоть грецкий орех, извлечь из него ядро, порубить, обжарить без масла на сковородке. Вымыть зеленый укроп и листовой салат. Выложить яблоко с консервированной рыбой в салатник, выстланный листовым салатом, полить майонезом. Выложить сверху натертую редьку, посыпать грецким орехом, посолить. Украсить готовый салат веточками зеленого укропа. Рыбные салаты - рецепты проверенные временем.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста тридцать восемь килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рыбный салат из трески"

Треска консервированная – 150 гр., соль, редька дайкон - 1, укропа зелень, салата листья, лимон – 0,25, орех грецкий – 1, майонез – 1 стол. ложка, яблоко – 1.

****

• Заправлять майонезом салат нужно непосредственно перед тем, как подавать его на стол. • Чтобы усилить выделение сока из лимона при отжатии, перед тем его следует залить кипятком на несколько секунд. • Открытые консервы из рыбы нужно поместить в фарфоровую или стеклянную посуду и поставить в прохладном месте. Сохранять в таком виде их можно не больше шести часов. -