Салат из тресковой печени

Салат из тресковой печени

Рецепт приготовления "Салат из тресковой печени"

Этот популярный салат с печенью трески, яйцами и сыром считался чуть ли не вершиной роскоши в советские времена. В наши дни консервированная тресковая печень продается повсюду, так что этот вкусный салат стал доступен практически каждому. Этот деликатес является настоящим кладезем витаминов, улучшающих состояние кожных покровов и зрение, ведь печень насыщена фосфором, кальцием, цинком, калием и йодом. Кроме того блюда с ней снижают содержание холестерина в организме, употребление печени трески в пищу служит пpевосходной пpофилактикой заболеваний сеpдечно-сосyдистой системы. Одним словом, этот салат не только вкусен, но и еще очень полезен. Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить его от скорлупы. После чего потереть вместе с сыром через мелкую терку. Затем раскрошить с помощью вилки печень трески, добавить сыр и яйцо, перемешать. Выложить полученную смесь в небольшой салатник, украсить зеленью и подать на стол - вкусный салат из тресковой печени готов к употреблению.

Время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из тресковой печени"

Печень трески — 240 гр., яйца — 1, сыр — 150 гр. -