Салат из ветчины, картофеля и яиц

Рецепт "Салат с ветчиной и картофелем"

Порезать ветчину кубиками. Очистить картофель и порезать полукружиями. Сварить два перепелиных яйца вкрутую, почистить. Разрезать фигурно каждое из яиц пополам. Нарезать маринованные огурцы кружочками. Вымыть зеленый укроп. Разрезать маслины на половинки. Выложить огуречные кружочки, капусту квашеную, картофель, ветчину на тарелку, побрызгать раст. маслом. Оформить салат маслинами, украсить веточками зеленого укропа и фигурками из яиц.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста двадцать пять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с ветчиной и картофелем"

Картофель вареный – 2, укропа зелень, масло раст. – 2 стол. ложки, маслины – 50 гр., огурцы маринованные – 2, капуста квашеная – 0,5, яйца перепелиные – 2.

****

• При приготовлении салата из перепелиных яиц, картофеля и ветчины лучше всего использовать маринованные пикантные огурцы. Для этого нужно вымыть необходимое количество мелких огурцов, ошпарить кипятком, уложить в банку слоями, перестилая каждый последующий слой лавровым листом, тмином, эстрагоном и положить в банку дополнительно стручочек красного жгучего перца и мелко порезанный чеснок. После чего следует залить подготовленные огурцы охлажденным прокипяченным уксусом, прикрыть бумагой банку, обвязать, оставить на сорок восемь часов, залить еще немножко уксуса, а затем убрать маринованные огурцы на хранение. -