Салат из ветчины яиц и сельдерея

Рецепт приготовления "Салат нежный с ветчиной"

Нарезать ветчину кубиками. Сварить пять перепелиных яиц вкрутую, три из них порезать ломтиками, остальные разрезать пополам. Вымыть стебель сельдерея, порезать кружочками. Вымыть перец болгарский, вычистить семена, порезать длинными тонкими ломтиками. Очистить картофель, нарезать маленькими кусочками. Выложить сельдерей, картофель, перепелиные нарезанные яйца, ветчину в салатник, заправить раст. маслом, посолить, перемешать. Для оформления и украшения салата использовать зеленый горошек, ломтики перца болгарского и половинки перепелиных яиц. Готовый салат поперчить.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста девятнадцать килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат нежный с ветчиной"

Перец болгарский – 1, горошек зеленый – 50 гр., соль, масло раст. – 1 стол. ложка, картофель – 1, перец, сельдерея стебель – 70 гр., яйца перепелиные – 5.

****

• Салат получится намного вкуснее, если предварительно провести тепловую обработку сельдерея. Для этого нужно вымыть стебель растения, порезать, положить в пароварку или дуршлаг и варить в течении трех минут, на пару. После чего сельдерей следует промыть в холодной воде и слегка побрызгать соком лимона.