Салат из жареного окорока и брокколи

Рецепт приготовления "Салат с окороком"

Нарезать окорок крупными ломтиками, посыпать перцем, затем обжарить пока не приобретет золотистый цвет, постудить. Вымыть брокколи, погрузить в кипящую на огне воду, отбросить на дуршлаг, положить на противень, смазанный сливочн. маслом,поперчить, посолить, побрызгать частью сока лимона, смазать сверху взбитой смесью молока с яйцом. На три–пять минут поместить в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовую печь, постудить. Вымыть яблоко, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать частью сока лимона. Вымыть большой капустный лист, ошпарить кипятком, побрызгать остатками лимонного сока и отставить на три–пять минут. Свернуть лист капусты в форме салатника, аккуратно расположить на тарелке, которую заранее следует оформить маслинами. Перемешать брокколи, окорок и яблоко, и выложить в лист капусты. Вымыть зеленый укроп. Украсить приготовленный салат укропными веточками.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится четыреста двадцать восемь килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с окороком"

Брокколи – 150 гр., перец, укропа зелень, соль, лимон – 0,25, молоко – 1 стол. ложка, масло сливочн. – 10 гр., капуста белокочанная – 100 гр., маслины – 70 гр., яйцо – 1, яблоко – 1.