Салат «Киевский»

Рецепт приготовления "Витаминный салат из капусты"

Нашинковать капусту белокочанную, посолить и перетереть руками до выделения сока. Очистить свежие вымытые яблоки, разделить каждое вдоль на четыре равные части, вырезать сердцевину, порезать соломкой и соединить с измельчённой капустой. Очистить орехи подсушить, и также измельчить. Сыр голландский натереть на мелкой терке. Сварить морковь. К капусте с яблоками добавить корицу и разведённую лимонную кислоту, посахарить по вкусу, посолить и заправить майонезом. После чего салат "Киевский" перемешать и выложить в салатник в виде горки. Варёную морковь очистить и фигурно нарезать. Украсить ей горку вместе с листьями зелёного салата и веточками петрушки, а сверху посыпать натёртым сыром, мелко нарезанной петрушкой и орехами.

Перечень продуктов для приготовления "Витаминный салат из капусты"

Капуста белокочанная - 300 гр., кислота лимонная, сахар, соль, петрушки зелень, морковь вареная - 1, корица - 0,5 чайн. ложки, орехи измельченные - 1 стол. ложка, сыр голландский - 50 гр., майонез 1,5 стол. ложки, яблоки свежие - 2.