Салат красное и белое

Вкусный салат из редьки

Рецепт приготовления "Вкусный салат из редьки"

Чёрную свежую редьку следует хорошо промыть и срезать с нее кожуру. Эту операцию можно проделать, как с помощью простого кухонного ножа, так и посредством овощечистки, которая гораздо удобнее и многофункциональнее.

Затем очищенный корнеплод необходимо потереть через крупную тёрку. Молодую сахарную свеклу промыть, поместить в кастрюлю, заполненную водой, и на огне большой силы дать закипеть воде, после чего убавить мощность огня до средней и поварить, пока она не будет готова.

Проверяется это посредством деревянной шпажки или обычной зубочистки. Свекла должна быть мягкой и с легкостью прокалываться. Далее следует очистить с нее кожуру и также потереть через крупную тёрку.

Удалить шелуху с чеснока и пропустить его через чеснокодавилку или же мелко нарезать посредством острого ножа. Перед тем, как это сделать, его, для удобства, можно немножко придавить концом лезвия, чтобы расплющить. Залить раст. маслом сухари и добавить к ним подготовленный чеснок.

Это нужно сделать за пять-десять минут до соединения ингредиентов в салате, чтобы они могли немножко размокнуть, но не успели превратиться в кашицу. Сухари могут быть как покупными, так и сделанными самостоятельно.

Чтобы их приготовить, необходимо хлебные ломтики порезать на мелкие кубики и посушить на противне, выложенном пергаментом, в духовой печи, при ста двадцати градусах в течении семи-десяти минут. На дно отдельного сервировочного широкого блюда уложить заранее промытые листья зеленого салата.

И уже на них выложить слоем чёрную тертую редьку, слегка присолить и положить слой из натертой свеклы. Таким образом пройти несколько последовательных слоёв. Самый верхний обильно покрыть соусом из сухарей с чесноком и присыпать мелко порубленным свежим зелёным лучком.

Также сверху можно посыпать твердым натёртым сыром, будет питательно и вкусно. Перед измельчением его через терку, сыр нужно немножко подержать в морозильной камере, чтобы легче потом натереть. А к праздничному столу украсить подобный салат можно красной икрой, уложенной горками.

Она здорово облагородит общий вкус и смотреться будет неожиданно и очень достойно. Употреблять приготовленный салат желательно сразу же и полностью, не оставляя на потом, поскольку слои его могут смешать свою цветовую гамму, что будет выглядеть не особенно красиво.

Зато, только что приготовленный, поданный на стол, он выглядит совершенно поразительно. Кроме того, в нем содержится очень много витаминов чрезвычайно полезных для человеческого организма. Чтобы обогатить вкус, слои между собой вполне возможно промазывать майонезом нейтральных оттенков или не очень жирной сметаной. Важно, чтобы она была не кислой и вкусной.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат из редьки"

Салат без горечи листовой - 200 гр., чёрная свежая редька - 300 гр., свекла молодая - 300 гр., масло раст. - 50 гр., сухари - 100 гр., чеснок - 2-3 зубка, лук зелёный перьевой - 100 гр., соль, чёрный перемолотый перец.