Салат красное и белое

Вкусный салат из редькиРецепт приготовления "Вкусный салат из редьки"

Чёрную свежую редьку следует хорошо промыть и срезать с нее кожуру. Эту операцию можно проделать, как с помощью простого кухонного ножа, так и посредством овощечистки, которая гораздо удобнее и многофункциональнее.

Затем очищенный корнеплод необходимо потереть через крупную тёрку. Молодую сахарную свеклу промыть, поместить в кастрюлю, заполненную водой, и на огне большой силы дать закипеть воде, после чего убавить мощность огня до средней и поварить, пока она не будет готова.

Проверяется это посредством деревянной шпажки или обычной зубочистки. Свекла должна быть мягкой и с легкостью прокалываться. Далее следует очистить с нее кожуру и также потереть через крупную тёрку.

Удалить шелуху с чеснока и пропустить его через чеснокодавилку или же мелко нарезать посредством острого ножа. Перед тем, как это сделать, его, для удобства, можно немножко придавить концом лезвия, чтобы расплющить. Залить раст. маслом сухари и добавить к ним подготовленный чеснок.

Это нужно сделать за пять-десять минут до соединения ингредиентов в салате, чтобы они могли немножко размокнуть, но не успели превратиться в кашицу. Сухари могут быть как покупными, так и сделанными самостоятельно.

Чтобы их приготовить, необходимо хлебные ломтики порезать на мелкие кубики и посушить на противне, выложенном пергаментом, в духовой печи, при ста двадцати градусах в течении семи-десяти минут. На дно отдельного сервировочного широкого блюда уложить заранее промытые листья зеленого салата.

И уже на них выложить слоем чёрную тертую редьку, слегка присолить и положить слой из натертой свеклы. Таким образом пройти несколько последовательных слоёв. Самый верхний обильно покрыть соусом из сухарей с чесноком и присыпать мелко порубленным свежим зелёным лучком.

Также сверху можно посыпать твердым натёртым сыром, будет питательно и вкусно. Перед измельчением его через терку, сыр нужно немножко подержать в морозильной камере, чтобы легче потом натереть. А к праздничному столу украсить подобный салат можно красной икрой, уложенной горками.

Она здорово облагородит общий вкус и смотреться будет неожиданно и очень достойно. Употреблять приготовленный салат желательно сразу же и полностью, не оставляя на потом, поскольку слои его могут смешать свою цветовую гамму, что будет выглядеть не особенно красиво.

Зато, только что приготовленный, поданный на стол, он выглядит совершенно поразительно. Кроме того, в нем содержится очень много витаминов чрезвычайно полезных для человеческого организма. Чтобы обогатить вкус, слои между собой вполне возможно промазывать  майонезом нейтральных оттенков или не очень жирной сметаной. Важно, чтобы она была не кислой и вкусной.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат из редьки"

Салат без горечи листовой - 200 гр., чёрная свежая редька - 300 гр., свекла молодая - 300 гр., масло раст. - 50 гр., сухари - 100 гр., чеснок - 2-3 зубка, лук зелёный перьевой - 100 гр., соль, чёрный перемолотый перец.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. но черная редька ведь с горчинкой… как же её

  2. Редька со свёклой в салате довольно-таки неплохое сочетание. Тем более, что много к вкусу салата добавляет чеснок.

  3. Если честно, пока что не пробовала редьку в сочетании со свеклой в салате. Свёклу использую в салатах очень часто, а вот редьку только с майонезом готовлю или с маслом.

  4. черная редька у нас вообще считай дефицит

  5. Такой салат просто кладезь витаминов! Обязательно приготовлю.

  6. Очень интересное сочетание свеклы и редьки ни разу не пробовала. Думаю что должно быть не плохо!

  7. Очень интересная сама идея салата. Понравилась идея.

  8. В салатах вроде бы не сочетаемые продукты в итоге всегда выигрышны. Попробую при случае такой салат приготовить . Спасибо за рецепт!

  9. Что бы редька меньше горчила: натираю и толкушкой по ней прохожусь, горечь уменьшается.

  10. Черная редька и свекла! интересно какой вкус, когда смешиваешь вместе!

  11. Мне понравился салатик. Спасибо! Твит!

  12. Какой оригинальный салат, и свеклу и редьку люблю, но не приходилось их ещё сочетать , обязательно попробую.

  13. Вроде бы необычное сочетание,но видимо в этом и выигрыш.Спасибо за рецепт.

Добавьте комментарий