Салат мясной по французски

Рецепт приготовления "Салат мясной с луком"

Сварить картофель, очистить и порезать нетолстыми ломтиками. Сварить мясо и нарезать точно так же вместе с помидорами. Положить в салатник ровный слой ломтиков помидоров, поперчить и посолить их. Уложить сверху слой мясных ломтиков, а на него - слой ломтиков картофеля. Также посолить и поперчить. Сварить вкрутую яйца и очистить. Протереть сквозь сито желтки. Мелко нарезать каперсы (солеными или маринованными бутончиками настурции), зелень укропа, лук и смешать с желтками. Добавить перец, соль и сухую горчицу. Залить взбитой в отдельной посуде смесью уксуса и растительного масла и хорошенько перемешать. Полить полученной заправкой салат и украсить разрезанным на четыре части яйцом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат мясной с луком"

Мясо - 250 гр., помидоры свежие - 400 гр., яйца - 1, картофель - 400 гр.

На заправку: масло подсолнечное или оливковое - 0,75 стакана, уксус (или кислота лимонная разведенная) - 0,5 стакана, каперсы - 2 чайн. ложки, укропа зелень - 2 чайн. ложки, лук репчатый рубленный - 2 чайн. ложки, перец черный молотый - 0,25 чайн. ложки, соль - 0,75 чайн. ложки, горчица сухая - 0,5 чайн. ложки, яйца - 2.