Салат по восточному

Салат помидоры копченая колбаса сыр

Рецепт приготовления "Салат помидоры копченая колбаса сыр"

Салат по восточному является очень вкусным, простым в изготовлении и всегда займет достойное место на столе. Его готовят слоями и он получается чрезвычайно свежим и нежным.

Какие-то особые денежные затраты на него не потребуются. Особенно выгодно его приготовление, когда после праздников остаются сыр, овощи и нарезки колбасы.

Для начала сборки нашего салата, следует порезать и потереть все необходимые компоненты. Первым делом необходимо взять кастрюлю, залить воду и поставить яйца вариться.

Взять доску для разделки и нарезать колбасу соломкой. Если копченая колбаса на данный момент отсутствует, можно воспользоваться любой другой. Однако лучше всего использовать именно копченую колбасу - она идеально подходит к этому салату.

Далее помыть и нарезать помидор соломкой. Почистить и помыть чеснок и порезать на мелкие кубики или же просто пропустить через чеснокодавилку. Потереть сыр через мелкую терку.

Как раз должны будут свариться яйца. Охладить их, почистить и потереть сквозь мелкую терку. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат. Для этого следует взять салатник и выложить в него слой колбасной соломки, затем слой помидорной соломки и слой измельченного чеснока.

Использование чеснока в качестве слоя не обязательно, его можно просто выдавить в майонез и хорошенько перемешать. После того, как эти первые слои будут выложены, сверху необходимо сделать майонезную сеточку.

Четвертый слой выложить из натертых через мелкую терку яиц и вновь сделать майонезную сеточку. Если на выходе нужно получить салат с меньшей калорийностью, то следует добавлять меньший объем майонеза.

Пятый, самый последний выложить из тертого сыра. Не стоит перемешивать уложенные ингредиенты, у салата должна быть "слоистая" структура. Вот и все, салат готов.

Далее его можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, салатными листьями или же нарубленной кинзой и поставить на какой-то промежуток времени в холодильнике, чтобы он мог как следует пропитаться.

Таким образом вкус его только улучшится. После пропитки салата, вынуть его из холодильника и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат помидоры копченая колбаса сыр"

Копченая колбаса - 100 гр., помидор - 1, яйца - 2, чеснок - 1 зубок, сыр любой - 50 гр., майонез.