Салат с ананасом и креветками

Салат креветки ананас сыр

Рецепт приготовления "Салат креветки ананас сыр"

Вначале установить нагрев варочной поверхности на высоком уровне, поместить на нее кастрюлю средних размеров, залить воду, добавить соль и довести до закипания. Пользуясь этим временем, следует выложить креветки в дуршлаг, после чего промыть с помощью теплой воды, независимо от того, мороженые они или нет.

После чего скинуть их в кипяток. После повторного закипания воды, накрыть содержимое кастрюли крышкой и поварить небольшие креветки шесть-семь минут, крупные около десяти минут. Отцедить приготовленные креветки через дуршлаг и оставить на несколько минут охладиться. Потом очистить их от хвоста, ножек, головы и панциря.

Выложить подготовленные креветки в тарелку и, если нужно порезать пополам. Затем в небольшую кастрюлю выложить яйца, залить воды, поставить ее на варочную поверхность и на высоком уровне нагрева, довести до закипания. Потом снизить температуру и поварить их семь-десять минут. Аккуратно слить из кастрюли воду и залить туда холодную.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать соломкой, кубиками или кусочками произвольных размеров и формы. Слить сок из банки с ананасами и нарезать кольца ананасов кубиками. Сыр для этого салата можно использовать, который Вам больше нравится, но предпочтение желательно все же отдавать твердым сортам. Нарезать его кубиками до одного сантиметра размером или потереть его сквозь крупную терку.

Промыть петрушку, отряхнуть от остатков жидкости, мелко пошинковать и положить ее в глубокую салатницу или миску. Добавить к ней ананасы, сыр, яйца, креветки, соль и тщательно перемешать все стол. ложкой. Потом заправить полученный салат соком лимона и майонезом, украсить ломтиками лимона или веточками петрушки, после чего сразу подавать на стол. Отлично дополнить салат с ананасом и креветками можно будет сырными булочками или французским багетом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат креветки ананас сыр"

Майонез, креветки — 250 гр., соль, консервированные ананасы — 150–200 гр., петрушки — 1 пучок, сок лимона, сыр — 100 гр., яйца — 2.