Салат с авокадо и куриной грудкой

Салат с авокадо и курицей

Рецепт приготовления "Салат с авокадо и курицей"

Вначале следует приготовить заправку, хотя салат можно заправить просто оливков. маслом, которое смешано с солью, специями и вином, однако с горчицей получается все-таки вкуснее. В глубокую объемистую тарелку влить необходимое количество оливков. масла, три–четыре стол. ложки сухого белого вина, добавить дижонской горчицы, горчицы с зернами, соли, немного черного перемолотого перца и туда же выдавить с помощью чеснокодавки освобожденные от кожуры чесночные зубки.

Смешать все компоненты до однородной консистенции, накрыть посудину тарелкой меньшего размера и отставить ее в сторонку, чтобы соус настоялся. Промыть овощи, авокадо и листья салата. Нарезать последние на полоски до одного–полутора сантиметров толщиной и уложить в плоскую большую тарелку ровным слоем. Включить жарочную поверхность на среднем уровне нагрева, поставить на нее сковороду и немного разогреть. Опустить в нее беконные полоски.

Обжарить их до коричневатой темной корочки с каждой стороны, таким образом, чтобы вытопился весь жир, в салате он совершенно не нужен. После чего разложить бекон на кухонном бумажном полотенце, чтобы убрать оставшийся жир. Нарезать его мелкими кусочками произвольных размеров и формы и положить на отдельной тарелке. Сварить четыре-пять яиц вкрутую, очистить с них скорлупу и нарезать кружочками, четвертинками или кубиками до одного сантиметра толщиной. Разрезать авокадо по окружности вдоль, стараясь при этом не задевать косточку.

Развернуть половинки фрукта в противоположных направлениях друг от друга и разъединить их. Удалить косточку, очистить плод от кожуры и нарезать полукольцами, соломкой или кубиками до одного сантиметра толщиной. Взять сыр и потереть его сквозь крупную терку или нарезать такими же кубиками, что и авокадо. Вырезать у каждого томата-черри место крепления плодоножки и нарезать их полукольцами, дольками, кольцами или четвертинками той же самой толщины, что и ранее. Далее следует уложить все подготовленные компоненты ровными полосами на слое листьев свежего салата. Повторно взбить венчиком соус, перелить его в соусник и подать с салатом и хлебом на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с авокадо и курицей"

Листья свежего салата латук или романно - 1–2 горсти, бекон – 3-4 полоски, грудка куриная запеченая или отварная – 500–600 гр., сыр «Дор Блю» – 150 гр., яйца – 4-5, авокадо – 1, помидоры черри – 8–9.

Соус: горчица с зернами – 1 чайн. ложечка, соль, горчица дижонская – 1 чайн. ложечка, соль, чеснок – 1–2 зубка, масло оливков. – 4 стол. ложки, перец перемолотый черный – щепотка, вино сухое белое – 3-4 стол. ложки.