Салат с помидорами и баклажанами

 

Советуем приготовить:

Салат из шампиньонов

Рецепт приготовления "Салат из баклажанов с помидорами"

Удалить кожицу с баклажанов и порезать небольшими ломтиками. Нагреть сковородку с растительным маслом и слегка их в нём потушить. Нарезать лук репчатый кубиками, погрузить в сковороду с горячими тушеными баклажанами и сразу же извлечь.Все остудить. Мелко нарезать яблоки и вареные яйца, перемешать с овощами и добавить зеленый горошек. По вкусу посолить, посахарить и полить лимонным соком. Переложить салат из баклажанов в салатник. Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока и готовой горчицы и заправить им салат. Для украшения нарезать помидоры аккуратными дольками.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из баклажанов с помидорами"

Баклажаны - 300 гр., соль, сахар, сок лимонный - 10 гр., масло растительное - 20 гр., сметана - 100 гр., чеснок - 2 зубчика, горчица - 200 гр., майонез - 100 гр., яблоки - 100 гр., яйца - 2, горошек зеленый консервированный - 100 гр., лук репчатый - 150 гр.

Смотрите также:

Салат из сладкого перца

Венгерский салат из огурцов