Салат с беконом и куриной грудкой

Салат с жареным беконом

Рецепт приготовления "Салат с жареным беконом"

Салат с куриной грудкой и беконом может очень Вас выручить, когда есть уже хочется, но Вы пока еще не особенно проголодались. Выступая в роли главного блюда, этот простой и вкусный салатик чрезвычайно аппетитно похрустывает за счет свежих листьев зеленого салата и хорошо прожаренного бекона. Это великолепное блюдо, действительно, стоит того, чтобы его приготовить.

Буквально через двадцать минут Ваш стол будет украшен настоящим кулинарным шедевром. Порезать бекон на тонкие полоски. Разогреть на огне сковородку без масла, положить их туда и обжарить до образования хрустящей коричневатой корочки. Можно продегустировать, если похрустывает – значит готово.

Времени это займет, примерно, минут пять. С помощью лопаточки вынуть его из сковородки и разложить на поверхности бумажного полотенца, которое отлично впитает в себя излишки жира с бекона. Ветчину с куриной грудкой порезать тонкой соломкой.

Сыр также можно порезать соломкой, но лучше быстро потереть его через среднюю терку, что поможет значительно сэкономить время. Cыр подойдет любого полутвердого сорта. Разрезать лимон поперек пополам и из каждой половины выдавить сока, сколько только сможете.

Промыть листья зеленого салата и порвать на, средних размеров, куски руками или же порезать, как удобнее. Подойдут без проблем любые из сортов этого растения, однако лучшим выбором будут романо или айсберг. Нарубить мелкими колечками зеленый перьевой лук.

Налить в пиалу средней величины майонез со сметаной, бросить туда же луковую нарезку, добавить лимонного сока с солью и перцем. Положить в салатник бекон с ветчиной и куриной, нарезанной грудкой. Добавить сыра с зеленым салатом и полить все ингредиенты подготовленной заправкой, после чего аккуратно и тщательно перемешать. При желании, приготовленный салат может быть украшен веточками свежей петрушки или же укропа.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с жареным беконом"

Свиной сырокопченой грудинки бекон - 100 гр., грудка куриная запеченная или отварная - 250 гр., полутвердый сыр - 120 гр., ветчина - 120 гр., лимон - 1, лук перьевой зеленый - 3-4 перышка, йогурт или сметана тридцати процентная - 3 стол. ложки, черный перемолотый перец, майонез - 2 стол. ложки, листья cалатные - 500 гр., соль.