Салат с фасолью и грибами.

Салат с консервированной фасолью с грибамиРецепт приготовления "Салат с консервированной фасолью с грибами"

Вначале нужно очистить от шелухи луковицу, промыть ее и нарезать небольшими, до одного сантиметра размером, кубиками или тонкими полуколечками. Чтобы лук не лез в глаза при нарезке, нож следует периодически ополаскивать холодной водой.

Также снять с чесночного зубка кожуру, промыть его и мелко порезать. Промыть грибы, обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца и порезать на кусочки средней величины размеров и произвольных форм или ровными, красивыми пластинками до пяти-семи миллиметров толщиной.

В этом салате использоваться могут любые, какие больше по вкусу, к примеру те же самые кримини или шампиньоны. Открыть банку фасоли, вывалить в дуршлаг ее содержимое, перемешать стол. ложкой и на время оставить там. Фасоль можно использовать любой расцветки, как красную, так и белую. Налить в сковороду раст. масло и поставить ее на жарочную поверхность при среднем уровне нагрева.

После нагревания масла, выложить в него нарезанные луковые кубики или колечки. Обжарить их три-четыре минуты до золотистого легкого оттенка и прозрачности, при периодическом перемешивании. Потом добавить грибов и обжарить все вместе ещё в течении нескольких минут, пока их не покроет румяная коричневая корочка. Приправить обжаренные компоненты высушенным тимьяном и выложить из дуршлага фасоль.

Продолжить обжаривание еще одну-полторы минуты, при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки и добавить кусочки измельченного чеснока. Обжарить все вместе около одной минуты, после чего выключить огонь, а подготовленное содержимое уложить в красивый салатник. Промыть шпинатовые листья и измельчить по желанию помельче или покрупнее. Также их можно оставить целиком, как есть.

Добавить в салат зелени, бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Перемешать при помощи стол. ложки все ингредиенты и подать салат на стол с ржаным постным хлебом, нарезанным ломтиками. Салат можно употреблять, как охлажденным, так и теплым, в качестве сытного завтрака или же дополнения к обеду. Лучше всего, предварительно разложить его в порционным тарелки и украсить свежей зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с консервированной фасолью с грибами"

Грибы - 250 гр., соль, фасоль консервированная - 1 банка, перец перемолотый черный, уксус бальзамический - 1 стол. ложка, шпината листья, лук - 1 луковица, тимьян высушеный - 0,5 чайн. ложечки, масло раст. - 2 стол. ложки, чеснок - 1 зубок.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. У менякак раз есть немножко фасоли и подруга грибочков дала, можно приготовить

  2. грибы обожаю в любом виде — салат обалденный — спасибочки

  3. Спасибо за рецепт, точно знаю мне понравиться, все мои любимые ингредиенты… Твит.

  4. Вау.. милый сайт, сделан с любовью… Здорово…

    Первый раз вижу жареный салат… обязательно попробую, тем более что фасоль часто покупаем и мы придумали еще салат с фасолью

    банка фасоли, вареная колбаса, картофель, яйца и что то хрустящее (это может быть квашенная капуста, соленые огурцы и пр) все по вкусу и заправляется майонезом.

  5. В семье салаты с грибами пользуются особенным успехом, с чем им не составляй компанию, все съедим.

  6. Жареный грибы в салате будут более оттенять его вкус. В таком салате мы обязательно используем свежие или сушеные боровые грибы.

  7. Я бы лук для такого салата с грибами и фасолью не стал бы жарить. Не люблю такой вариант приготовления овощей.

  8. А я обычно в салаты использую только белую фасоль,надо попробовать и с красной по Вашему рецепту,спасибо.

  9. Люблю разнообразные салаты. Салат с фасолью и грибами чудесно оформлен, только я еще сметанкой сверху в форме сеточки оформила бы. Ну как говорится каждому свое.

Добавьте комментарий