Салат с фруктами и грецкими орехами

Легкий фруктовый салат

Рецепт приготовления "Легкий фруктовый салат"

Тщательно промыть каждый из фруктов и ошпарить кипятком. Далее следует почистить памело. Для этого нужно сделать три надреза и снять с плода шкуру.

В связи с тем, что кожура его «пористей» и мягче, чем у грейпфрута и апельсина, ее и снимать намного легче. Белую «подшкурку», которая обычно остается под ней следует счистить ножом.

Для салата потребуется половина очищенного плода. Затем точно также необходимо очистить апельсины с грейпфрутом. Снять с бананов кожуру и почистить дыню.

Нарезать в салатник: банан вначале вдоль на четверти, а потом каждую из четвертинок нарезать одно-полтора сантиметровым слоем, дыню порезать на кубики размером три на три сантиметра, памело нарезать точно так же, только кубики должны быть меньшего размера, примерно два на два сантиметра.

При резке грейпфрута лучше всего не мельчить, поскольку фрукт с горчинкой. Разделить на дольки и в зависимости от размеров, порезать их пополам или на три части.

Апельсин резать не нужно, достаточно снять с его долек кожуру и по возможности, выковырять косточки. Перемолоть грецкие орехи в блендере, пересыпать их сахарной пудрой и вмешать в салат.

Капнуть пару капелек оливков. масла и хорошо, но аккуратно перемешать. Для оригинальной подачи приготовленного салата - вместо салатницы можно воспользоваться кожурой второй половины памело, самое главное только не повредить ее, при извлечении плода.

Ингредиенты в салате подобраны таким образом, чтобы сладкими дыней с бананом и сахарной пудрой отвлекалась горечь памело с грейпфрутом. Однако, разумнее будет перед добавлением в салат памело и грейпфрута, все же попробовать их.

Если горечь будет слишком выраженной, то стоит досыпать пудру, например. Также в салат может быть добавлена мелко нарезанная свежая мята. Состав компонентов можно варьировать в зависимости от времени года, однако акцент сделан на апельсинах, поскольку они всегда присутствуют в магазинах.

Перечень продуктов для приготовления "Легкий фруктовый салат"

Апельсины - 2, грейпфруты - 1, памело - 0,5, дыня - 1 кг., бананы спелые - 3, пудра сахарная - 50 гр., орехи грецкие очищенные - 250 гр., масло оливков. -