Салат с горбушей и картофелем

Салат из консервы горбуши

Рецепт приготовления "Салат из консервы горбуши"

Горбуша является одним из представителей лососевых. Еще эту рыбу называют розовым лососем.

Ее мясо содержит большое количество очень ценных для человеческого организма веществ, витаминов и минералов.

Помимо этого, оно является весьма низкокалорийным диетическим продуктом, но из-за большого количества белка в нем, насыщение мясом горбуши наступает чрезвычайно быстро, а метаболические процессы протекают в замедленном темпе, так что после употребления в пищу горбуши, человек длительное время не испытывает чувства голода.

Блюда, приготовленные из нее, поддерживают жизненный тонус и укрепляют имунитет. Микроэлементы, содержащиеся в горбуше, благотворно воздействуют на нервную систему, пищеварительный тракт, слизистые оболочки и кожу.

А жирные ненасыщенные кислоты способствуют поддержанию в крови постоянного уровня сахара. Являясь естественным уникальным антиоксидантом, розовый лосось сохраняет молодость и красоту годами.

Каждодневное употребление этой удивительной рыбы помогает избавиться от проблем щитовидной железы. Пиридоксин, также присутствующий в горбуше повышает настроение, улучшает память и активизирует мозговую деятельность.

Горбуша чаще всего употребляется в соленом или консервированном виде. В любом случае, чем меньшей кулинарной обработке она подвергается перед употреблением, тем больше в ней сохранится полезных веществ.

Поэтому самым наилучшим предназначением горбуши будут вкусные рыбные салаты, вот, например, как этот. Раздавить горбушу с помощью вилки на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кольцами и на пятнадцать минут залить столовым уксусом, чтоб он мог замариноваться.

После чего сполоснуть его под проточной водой. Сварить яйца, постудить, очистить и мелко порубить.

Отварить картофель с морковью и потереть их через среднюю тёрку. Для соуса к этому салату следует использовать смесь лимонного сока с майонезом.

Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая их майонезно-лимонным соусом, в следующей последовательности.

Тертая картошка - майонезно-лимонный соус - размятая горбуша - майонезно-лимонный соус - кольца маринованного лука - майонезно-лимонный соус - измельченные яйца - майонезно-лимонный соус - тертая морковь - майонезно-лимонный соус.

Сверху, в качестве самого последнего слоя, посыпать измельченными желтками.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из консервы горбуши"

Горбуша консервированная – 1 банка, соль, морковь – 2, уксус столовый, лук красный репчатый – 1 головка, лимона сок – 1 чайн. ложечка, картофель – 1, майонез оливковый – 6 стол. ложек, яйца – 5. -