Салат с грибами и кукурузой.

Салат курица кукуруза грибыРецепт приготовления "Салат курица кукуруза грибы"

Начинать приготовление этого салата следует с обжаривания куриной грудки. Промыть ее, срезать кожу, удалить косточки и нарезать кубиками среднего размера, не более двух сантиметров. Положить в сковороду пятьдесят грамм сливочн. масла и поставить ее на огонь средней силы.

После распускания масла, переложить в сковородку нарезанные кусочки куриной грудки. Обжарить до готовности и скинуть их вначале в дуршлаг, а потом на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они смогли избавиться от лишнего жира.

В этом салате лучше всего использовать шампиньоны. Они не нуждаются в продолжительной очистке и требуют минимальной тепловой обработки. Промыть грибы, обсушить с помощью кухонного полотенца и нарезать произвольными кусочками средних размеров.

Потом на ту же самую сковородку, в которой обжаривалась куриная грудка, выложить остатки сливочн. масла, растопить его и положить подготовленные шампиньоны. Обжарить их на огне средней силы в течении минуты-полторы. Затем посыпать черным перемолотым перцем, солью, перемешать и обжаривать дальше до образования золотисто-коричневатой корочки пять-семь минут.

После чего переложить приготовленные шампиньоны в дуршлаг. Промыть пучок зеленого укропа и нашинковать при помощи остро заточенного ножа. В большую, объемистую миску потереть через мелкую терку корешок сельдерея. Добавить каперсов. Потом кукурузы. И заправить майонезом.

После чего выложить обжаренные на сковороде шампиньоны и остывшую, обжаренную куриную грудку. Перемешать, добавить нарезанную зелень, посолить, если есть такая необходимость и вновь перемешать. Разложить приготовленный салат в отдельные тарелки и подать холодным, с тостами или хлебом. Также он может быть дополнительно украшен еще какой-либо свежей нарубленной зеленью, маслинами или оливками.

Перечень продуктов для приготовления "Салат курица кукуруза грибы"

Курицы грудка — 1, укропа зелень, шампиньоны — 150 гр., соль, масло сливочн. — 100 гр., сельдерея корень — 100 гр., перец перемолотый черный, кукуруза консервированная — 50 гр., майонез — 100 гр., каперсы — 50 гр.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
2 комментариев
  1. Даже не думала,что грибы и кукуруза так вкусно сочетаются)

  2. Понравился рецепт. Взяла на заметку к праздничному столу.

Добавьте комментарий