Салат с грибами и курицей

Салат курица грибы маринованные огурцыРецепт приготовления "Салат курица грибы маринованные огурцы"

Поставить кастрюлю, заполненную водой на огонь большой мощности. Если на куриной грудке есть кожица, ее необходимо удалить, после чего промыть мясо. Когда в кастрюле произойдет закипание воды, добавить соль, выложить подготовленную куриную грудку, убавить огонь и отварить ее до полной готовности, двадцать пять-тридцать минут.

Чтобы она получилась более вкусной, в бульон при варке следует положить лавровый лист с несколькими горошинками перца. Пока мясо варится, следует подготовить грибы. Промыть шампиньоны, обсушить с помощью кухонных полотенец или салфеток и красиво порезать на кубики средней величины или же на полутора-двухсантиметровые кусочки произвольной формы.

Поставить на вторую конфорку кастрюлю, залить воду, зажечь огонь большой мощности и подождать закипания. Затем посолить, выложить подготовленные грибы и поварить их семь минут на не сильном огне. После чего откинуть их сквозь дуршлаг и обсушить, чтобы избежать водянистости. Шампиньоны также можно не варить, а обжарить в раст. масле на сковородке пять-десять минут.

Их можно использовать не только свежими, но и маринованными, а также заменять прочими съедобными грибами. Порезать пять-шесть маринованных огурцов либо на дольки, либо на красивые кубики, либо на брусочки. Куриную грудку также можно порезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками, главное, чтобы салат был представлен одним каким-то видом нарезки.

Далее выложить в большую объемистую тарелку или салатник измельченные огурцы, курицу и грибы и тщательно все перемешать. Потом добавить сметаны с майонезом, регулируя их количество по своему вкусу, черного молотого перца, соли и снова перемешать, используя стол. ложку, до однородной консистенции.

Приготовленный салат с грибами и курицей разложить в тарелки и подать вместе с белым или ржаным хлебом. А перед этим его можно украсить натертым яичн. желтком, грецкими измельченными орехами, а кроме того веточками петрушки или укропа.

Перечень продуктов для приготовления "Салат курица грибы маринованные огурцы"

Курицы грудка - 1, перец молотый черный, огурцы маринованые - 5–6, шампиньоны - 650 гр., майонез, сметана, соль.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Курочка с грибами, что может быть вкуснее. Спасибо. Твит.

  2. ну а почему нет? вкусняшка

  3. Абсолютно беспроигрышное сочетание в салате. Грибы и курочка, что еще надо, чтобы с удовольствием проглотить такую закуску?

  4. Только настоящие лесные грибы, типа подберезовиков, придадут такому салату с курицей нужный вкус и аромат.

  5. Ммммм, как вкусно, нямочка.
    Не отказалась бы сейчас отведать салат с грибами и курицей. Уж очень вкусные у него ингридиенты.

  6. Согласна с Александром настоящие лесные грибы сделают такой салат необычайно вкусным и ароматным.

  7. Согласна с Александром о вкусе и аромате , попробую такой салат с подберозовиками.

Добавьте комментарий