Салат с грибами и рисом.

Салат с рисом и грибамиРецепт приготовления "Салат с рисом и грибами"

Высыпать рис кастрюлю среднего размера, залить воду, чтобы она с верхом покрыла его и промыть рис. Затем слить воду и проделать эту процедуру с самого сначала до полной ее прозрачности. После этого снова наполнить водой емкость.

Пропорции жидкости и риса должны быть соответственно два к одному. Поставить кастрюлю на варочную поверхность при огне средней мощности. После закипания воды, убавить огонь, накрыть содержимое крышкой и поварить его пятнадцать-двадцать минут, до полного испарения жидкости и обретения рисом рассыпчатости.

Выключить конфорку и высыпать рис в в дуршлаг или сито, чтобы могли выйти остатки влаги. Оставить его в таком виде до остывания. Промыть шампиньоны, очистить их с помощью ножа от поврежденных участков на шляпках, порезать на кусочки и переложить в отдельную тарелку. Налить в небольшую кастрюлю воду и поместить на огонь средней мощности.

После закипания добавить соли и хорошенько перемешать стол. ложкой. Сделать огонь ниже среднего и осторожно выложить в кастрюлю грибные кусочки. Вновь все перемешать и поварить в течении десяти-пятнадцати минут под крышкой. Потом выключить конфорку, а грибы переложить в отдельную тарелку и оставить остывать. Потереть кусочек твердого сыра Адыгейского, Российского, Костромского или даже Эдема, имеющего сладковатый привкус.

Болгарский сладкий перец промыть и удалить хвостик с семенами, после чего нарезать его квадратиками. Порезать маслины с помощью ножа на кружочки или же измельчить небольшими кусочками. Точно такими же кусочками нарезать кольца консервированных ананасов. Открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость.

В миску средних размеров выложить натертый сыр, маслины, измельченный сладкий перец, кусочки ананасов, консервированный зеленый горошек, шампиньоны и свареный рис. Полить все майонезом, посыпать солью и аккуратно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Переложить приготовленное блюдо в салатник и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с рисом и грибами"

Майонез шестидесяти семи процентный, рис длиннозерный — 1 стакан, ананасы баночные консервированные — 2–3 кольца, горошек консервированный зеленый — 1 банка, маслины бескосточковые, шампиньоны свежие — 200 гр., перец красный болгарский средний — 1, сыр твердый — 100 гр., перец перемолотый черный, соль.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. ананасы я люблю в любом виде)))))

  2. Интересный такой многокомпонентный салатик, захотелось узнать его вкус. Беру рецепт на заметку, обязательно попробую приготовить. Твит.

  3. Достойный салат внимания. Спасибо Эдуард будем теперь готовить.

  4. Интересное сочетание продуктов, надо попробовать, такой салатик. Спасибо. Твит.

  5. Вы знаете я тоже делаю такой салат, вот только ананасы не добавляю, надо будет попробовать когда буду делать в следующий раз.

  6. Вкусный и питательный салатик,его можно использовать как отдельное блюдо,прекрасно утолит голод,спасибо.

Добавьте комментарий