Салат с грибами, курицей и брокколи.

Салат курица грибы жареныеРецепт приготовления "Салат курица грибы жареные"

Промыть филе курицы и удалить пленки, жир и жилы. Переложить подготовленный ингредиент в кастрюлю, влить воды и поставить на варочную поверхность при огне средней мощности.

После закипания воды, убавить силу огня менее среднего и в обязательном порядке снять посредством шумовки, появившуюся при варке куриного филе, пену. Накрыть посудину крышкой и поварить филе курицы в течении тридцати-сорока минут.

По прошествии необходимого времени погасить конфорку, переложить мясо с помощью вилки или шумовки в отдельную посудину и оставить его остывать. Далее нарезать его на средние по размерам кубики или же руками поломать на произвольные кусочки.

Поставить кастрюлю, заполненную водой на огонь средней силы и накрыть емкость крышкой. После закипания жидкости, убавить огонь поменьше среднего и осторожно выложить в нее свежезамороженую брокколи. Бланшировать капусту пять минут. Затем выключить конфорку и отцедить содержимое через дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь и нарезать брокколи небольшими кусочками.

Крупные соцветия следует разрезать на четвертинки - маленькие могуть быть оставлены целиком. Хорошо промыть шампиньоны и порезать их тоненькими ломтиками. Налить в сковородку немного раст. масла и разогреть на огне средней силы.

После этого выложить в него порезанные шампиньоны и хорошенько перемешать. Обжарить грибы, при периодическом помешивании, до золотисто-нежного оттенка. Под конец посолить и выключить конфорку. Измельчить корнишоны на мелкие кусочки.

Влить в пиалу майонез, высыпать карри и хорошенькно перемешать смесь до однородного состояния. Выложить в глубокую объемистую миску кусочки куриной грудки, с брокколи, поджаренными шампиньонами и нарезанными корнишонами.

Все хорошенько перемешать. В завершение полить все компоненты заправкой и подать к столу. Также можно поставить карри с майонезом и их смесь, по отдельности, дабы каждый мог сам заправить свою тарелку с салатом.

Перечень продуктов для приготовления "Салат курица грибы жареные"

Филе курицы свежее — 500 гр., масло раст., капуста брокколи свежезамороженая — 500 гр., майонез, шампиньоны свежие — 300 гр., карри — 0,5 чайн. ложечки, корнишоны маринованные — 10.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
2 комментариев
  1. кстати брокколи — самое оно для похудения — спасибо

  2. С брокколи такой салатик не пробовала, спасибо за рецепт. Твит.

Добавьте комментарий