Салат с кальмаром с овощами

Салат из кальмаров с овощами

Рецепт приготовления "Салат из кальмаров с овощами"

Тщательно промыть неочищенную свежую морковь и положить в кастрюлю. Залить обычную воду, чтобы она покрыла овощ полностью, и поставить огонь средней силы.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и отварить в течении двадцати-сорока минут.

На готовность морковь лучше проверять с помощью вилки. Если она прокалывается легко, можно ее вынимать, чтобы не переварилась.

Далее остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца в свободную кастрюльку и залить воду, чтобы она полностью покрыла их. Поставить на огонь средней силы.

После закипания уменьшить его и поварить десять минут, вкрутую. Затем выключить огонь, слить горячую воду и залить холодную.

Очистить и мелко нарубить кубиками. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать колечками.

Разогреть на огне средней силы сковороду с раст. маслом и обжарить лук до нежно-золотистого оттенка. Разморозить филе кальмара до мягкого состояния и промыть.

Довести до кипения воду в свободной кастрюле, добавить немножко соли и помешивая стол. ложкой, выложить филе кальмара.

Варить его нужно не больше двух минут, чтобы он не стал жестким и невкусным. Затем слить воду через дуршлаг и порезать филе кальмара колечками.

Очистить капусту от застарелых листьев, промыть и тонко нарубить соломкой или потереть через крупную терку.

Переложить в миску, слегка посолить и отжать вручную, чтобы она дала сок. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить майонез, тщательно перемешать и посыпать мелко нарубленой зеленой петрушкой. После чего можно подавать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из кальмаров с овощами"

Филе кальмара замороженное очищенное — 250 гр., масло раст., лук репчатый средний — 1 луковица, петрушки зелень, морковь средняя — 1, соль, капуста белокочанная — 300 гр., майонез семидесяти двух процентный — 150 гр., яйца — 2. -