Салат с капустой и яблоками

Салат свежая капуста с яблоками

Рецепт приготовления "Салат свежая капуста с яблоками"

Для салата потребуется сок лимона, поэтому необходимо промыть плод и разрезать пополам. Далее, используя ручную соковыжималку выжать жидкость из каждой половинки.

Таким образом должно будет получиться окола ста миллилитров свежевыдавленного сока. Этого количества как раз должно хватить для заправки салата.

Если соковыжималки нет, то можно выдавить сок лимона и вручную. В таком случае, это лучше всего проделать непосредственно перед приготовлением салат.

Удалить с капусты верхние загрубевшие листья и затем слегка промыть подготовленный кочан. Потом разрезать его вдоль пополам и нашинковать тоненькой стружкой, которую сразу же переложить в глубокую объемистую миску.

Добавить туда немножко соли и слегка, чисто вымытыми руками, помять капустную стружку, чтобы из нее вышел сок. Вместе с белокочанной капустой в салате можно использовать и пекинскую. Она также добавит салату толику прохладного аромата и свежести.

Очистить от кожуры морковь и затем тщательно промыть ее, потереть через среднюю терку и переложить в миску к капусте. Корешок сельдерея также очистить от кожуры, промыть, потереть через ту же самую терку и добавить к остальным измельченным компонентам.

Яблоки хорошенько промыть, разрезать пополам, удалить из половинок хвостики и сердцевинки с семенами. Далее, используя все ту же терку потереть их и положить в миску к овощам. Добавить туда же свежевыжатого сока лимона и майонеза, который, при желании, можно заменить оливков. маслом, при помощи стол. ложки хорошенько все перемешать до получения массы с однородной консистенцией.

Потом поместить приготовленный салат охладиться в холодильник, а для предотвращения впитывания им запахов другой еды, обмотать миску в пищевую пленку. Практически через один час его можно вынимать из холодильника.

Сняв с него пищевую пленку и используя стол. ложку, переложить в салатник и подать на стол. Этот замечательный салат может подаваться и в обычные дни, и на любые праздники. Особенно великолепен он в летний сезон, когда на исходе жаркого изнуряющего дня хочется чего-нибудь освежающего и прохладного.

Подавать его следует вместе с лавашем или хлебными ломтиками, используя, как гарнир к мясным кушаньям или же, как основное блюдо. Перед тем, как подавать салат, его можно оригинально украсить свежей зеленью, маслинами или ядрами грецких орехов.

Перечень продуктов для приготовления "Салат свежая капуста с яблоками"

Капуста белокочанная средняя - 1, морковь средняя - 3–4, яблоки средние - 2, сельдерея корень средний - 0,5, лимон большой - 1, майонез шестидесяти семи процентный - 100–125 мл., соль. -