Салат с картофелем и скумбрией

Салат со скумбрией

Рецепт приготовления "Салат со скумбрией"

Срезать корневую часть у каждого из стеблей зеленого свежего лука и промыть их вместе с требуемым количеством моркови и картофеля. Далее лук отряхнуть от лишней жидкости, мелко нашинковать и переложить в глубокую, объемистую миску.

Морковь с картофелем отправить в кастрюлю, залить воды так, чтобы ее уровень превышал овощи не менее, чем на три–четыре сантиметра. Поставить кастрюлю с подготовленными овощами на варочную поверхность, при сильном уровне нагрева.

После закипания воды, уменьшить нагрев до среднего уровня, накрыть морковь с картофелем крышкой таким образом, чтобы при этом оставалась небольшая щелочка и варить в течении двадцати–двадцати пяти минут до размягчения, время термообработки овощей будет зависеть от их плотности и сорта.

По прошествию необходимого времени проверить содержимое кастрюли на готовность стол. вилкой, если ее острые зубцы входят в мякоть моркови и картофеля свободно, без приложения значительного усилия, то овощи нужно вынуть из кастрюли и переложить в отдельную тарелку. Если же зубцы протыкают их с натугой, то нужно дожидаться, пока они не будут полностью готовы, после чего остудить приготовленные овощи.

Пользуясь этим временем отрезать хвост и голову у копченой скумбрии, вспороть ей брюхо и удалить внутренности и черную пленку, находящиеся в брюшной полости. Далее разрезать скумбрию вдоль хребта, начиная от хвоста и заканчивая передним отделом. Снять филе, с ребер и одновременно удалить позвоночник и оставшиеся косточки.

Аккуратно подрезав на каждой половинке филе очищенной скумбрии, кожицу, удалить ее. Затем нарезать филе скумбрии небольшими, пяти миллиметровыми кубиками и отправить в миску к нашинкованному луку. Очистить остывшую морковь и картофель, нарезать их пяти-шести миллиметровыми кубиками и переложить в миску с измельченной скумбрией и луком.

Добавить к этим ингредиентам требуемое количество шестидесяти семи процентного майонеза, черного перемолотого перца, соли и перемешать стол. ложкой до однородной консистенции. Затянуть миску в пищевую полиэтиленовую пленку и отправить на ночь в холодильник, чтобы блюдо смогло пропитаться и настояться.

На стол подавать его следует охлажденным, как закуску или в качестве основного блюда. Салат необходимо вынуть из холодильника за пятнадцать–двадцать минут перед подачей, разложить в салатники или вазы, украсить мелкопорубленой зеленью перьевого лука, петрушки или укропа. Дополнить его можно гренками или любым видом свежего хлеба.

Перечень продуктов для приготовления "Салат со скумбрией"

Морковь молодая — 3, вода, картофель — 3, перец перемолотый черный, лук перьевой зеленый — 4–5, майонез шестидесяти семипроцентный — 250 мл., скумбрия горячего копчения — 1.