Салат с копченой ветчиной и сыром

Салат с копченой ветчиной

Рецепт приготовления "Салат с копченой ветчиной"

Нарезать необходимое количество копченого сыра небольшими кусочками, кубиками или соломкой и переложить в отдельную миску. Для этого салата можно воспользоваться сыром сулугуни. Сулугуни является достаточно соленым сыром с ноткой пикантного аромата дымка.

Приготовленный с ним салат получается чрезвычайно вкусным. Ветчину, по необходимости, очистить от покрывающей ее пленки, порезать ее на тонкую соломкой и соединить с подготовленным сыром. Вместе с копченой ветчиной можно добавить к салату кусочки запеченого куриного филе, мяса горячего копчения и даже свареного филе.

Промыть перец, разрезать его пополам, после чего удалить семена и хвостик. Как и ветчину, нарезать подготовленный овощ соломкой и переложить в общую для всех ингредиентов миску. Чтобы сделать вкус и внешний вид салата более гармоничным, желательно нарезать все его компоненты одинаковыми по размерам кусочками.

Тщательно промыть огурцы, срезать кончики и удалить кожуру. Далее разрезать овощ пополам вдоль, измельчить каждую из половинок поперек небольшими кусочками и переложить к перцу, ветчине и сыру. Промыть зелень укропа, отряхнуть ее от излишков жидкости и мелко порубить. Переложить ее к остальным ингредиентам. Зеленый укроп в данном салате может быть заменена молодым зеленым луком или зеленью петрушки.

Добавить в миску майонез и, используя стол. ложку, тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Для этого салата может быть использован любой майонез. Как с различными вкусовыми добавками, так и классический, как 76% заправка, так и 40%. Но с солью в этом блюде нужно быть особенно осторожным, поскольку и в ветчине, и в копченом сыре она уже содержится.

Поэтому чтобы вкус салата не был испорчен, следует вначале попробовать его, а потом уже только солить. После приготовления, переложить его в салатник и подать к столу. Он получается достаточно сытным и употреблять его можно с хлебом, как основное блюдо. Чтобы придать салату с копченой ветчиной и сыром более эстетичный вид, его также можно украсить зеленью укропа.

Хранить его следует не более сорока восьми часов, в холодильнике. Поэтому, если он остался после обеда, то его нужно поместить в контейнер с герметично закрываемой крышкой и поставить в холодильнике на средней полке.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с копченой ветчиной"

Ветчина копченая — 200 гр., свежая зелень укропа, огурцы свежие средние — 2, соль, сыр копченый — 100–150 гр., майонез, перец красный болгарский средний — 1. -