Салат с крабами и сухариками

Салат с мясом крабаРецепт приготовления "Салат с мясом краба"

В авокадо содержится огромное количество разных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на человеческое здоровье. В этом отношении не уступает ему и крабовое мясо, также содержащее разнообразные полезные вещества.

Таким образом данный салат получается не только вкусным, но и очень полезным. Вначале следует промыть авокадо, затем сделать надрез поперек, по кругу, не задевая достаточно крупную косточку плода. После, разъединить половинки, извлечь и выкинуть косточку, она не потребуется.

Очистить кожуру и нарезать мякоть плода средними, до одного сантиметра размером, кубиками. Измельченный компонент переложить в отдельную тарелку. Далее открыть банку крабового мяса и слить с него излишки сока. Потом порезать кусочки крабового мяса либо на кубики, либо на соломку и соединить их с авокадо.

Промыть помидоры черри, разрезать их пополам, поскольку у них очень маленький размер и переложить к авокадо в тарелку. Промыть листья зеленого салата, нарезать посредством ножа, либо порвать на части руками и добавить к остальным компонентам. Для заправки положить в небольшую миску требуемый объем майонеза.

Потом взять лимон, промыть его и разрезать поперек пополам. Далее при помощи соковыжималки или же вручную выдавить одну стол. ложку сока. Тщательно перемешать ингредиенты и добавить в полученную смесь черного молотого перца и соли. Затем вновь все хорошо перемешать с помощью стол. ложки и приступить к заправке салата.

В салатник с измельченными компонентами добавить подготовленную заправку и хорошенько перемешать. Затем добавить хлебных сухариков, опять перемешать и можно будет подавать на стол. Если подобный салат готовится к какому-либо празднику, то в этом случе лучше всего добавлять сухарики к прочим ингредиентам, непосредственно сразу перед самой подачей, это нужно чтобы они не успели размякнуть и остались хрустящими.

Крабовое мясо при желании можно заменить любым другим или же запеченной рыбой. В любых отношениях салат с крабами и сухариками является прекрасным блюдом, которое все оценят по достоинству.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с мясом краба"

Мясо крабовое - 1 банка (170-200 гр.), сухарики - 1 стакан, авокадо - 1, майонез нежирный - 3 стол. ложки, сок лимона - 1 стол. ложка, помидоры черри - 7, салата листья - 3-4, перец перемолотый черный, соль.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Салат с крабами и сухариками делала на новый год, очень понравился.

  2. Салаты с авакадо получаются изысканными, очень вкусными и полезными. А в сочетании с крабами эти качества только усиливаются. Спасибо за вкусный рецепт!

  3. Изысканный салатик какой получается с мясом краба, такой салат достоин праздничного стола. Спасибо за вкусный рецепт Эдуард, поздравляю вас С наступившим Новым годом и Рождеством ! Желаю Вам всех благ: любви земной, в делах удачи , изобилия на столе.

  4. а я авокадо не люблю, можно я без него сделаю?

  5. Сейчас уже много салатов с сухариками — и не даром! Получается очень вкусно! =)

  6. Никакой рыбы вместо краба, уж если и делать такой салат, то только из крабового мяса.

  7. А мне авокадо не так, чтобы очень нравится, хотя с крабовым мясом и сухариками можно и попробовать применить в салате.

  8. Вкуснятина какая!!! жаль вот только я одна в семье люблю крабовое мясо.. всё равно, как-то втихаря побалую себя таким деликатесом!

Добавьте комментарий