Салат с креветками и огурцами

Приготовление "Салат с креветками и огурцами"

Больших креветок порезать, тех, что поменьше оставить, как есть. Нарезать соломкой листья зелёного салата и огурцы. Приготовить маринад, залив кипятком смесь специй, соли, сахарного песка и уксуса. Отцедить. Порезать лук репчатый сладкий полукольцами и погрузить его на четыре-шесть часов в горячий маринад. Перемешать все составляющие и заправить майонезом. Переложить салат с огурцами и креветками в салатник и украсить зеленью, маслинами с удалёнными косточками и листиками салата.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с креветками и огурцами"

Креветки консервированные или отварные - 200 гр., зелень, салат листовой - 40 гр., майонез - 100 гр., маслины - 20 гр., огурцы свежие - 100 гр., маринад - 150 гр., лук репчатый - 140 гр.