Салат с кукурузой и креветками

Салат с кукурузой и креветками

Рецепт приготовления "Салат с кукурузой и креветками"

Креветки идеально сочетаются с большинством других продуктов, поэтому их очень часто используют в различных салатах. К тому же они очень полезны, поскольку содержат в больших количествах кальций, фосфор, магний, белок, йод, железо и прочие необходимые для организма элементы.

Очень часто креветки продаются в замороженном виде. Перед варкой их необходимо разморозить, промыть и положить в кастрюлю. Налить туда воды, подсолить ее и поварить креветки в течении трех-пяти минут. Для улучшения вкуса, также можно положить несколько горошинок перца с лавровым листом. Важно, чтобы креветки не переварились и не сделались жесткими и резиноподобными.

Промыть огурцы и нарезать на несколько брусочков вдоль, после чего порезать их небольшими кусочками поперек. Чтобы они не заветрели раньше времени, нарезку производить желательно непосредственно перед подачей блюда. Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать его небольшими квадратиками. Промыть шесть-семь яиц, положить в кастрюлю и залить воду. Она должна покрыть их полностью.

Поставить емкость на варочную поверхность при среднем уровне нагрева и после закипания воды добавить щепоточку соли, во избежание растрескивания яичной скорлупы при варке. Для салата нужны яйца вкрутую, поэтому варить после закипания следует не менее восьми-десяти минут на огне средней силы. По завершению варки кастрюлю следует поставить под проточную холодную воду, для более легкого очищения яиц от скорлупы.

После ее удаления, разрезать каждое из яиц пополам, а потом каждую из половинок порезать на полукольца. При желании их можно нарезать так, как Вы этого хотите, например, маленькими кусочками или квадратиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить из нее всю жидкость, а сам ингредиент выложить на сито и промыть. Переложить ее в миску к подготовленным креветкам вместе со свежим огурцом, репчатым луком и измельченными куриными яйцами.

Используя стол. ложку, хорошенько перемешать все ингредиенты добавить к полученной смеси майонез. Вновь все аккуратно и тщательно перемешать до образования массы с однородной консистенцией, переложить приготовленный салат в глубокое, объемистое блюдо или в салатник и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с кукурузой и креветками"

Креветки мороженые – 1 кг., майонез семидесяти шести процентный – 100 гр., лук средний – 1 луковица, яйца - 6-7, огурцы свежие средние – 3, кукуруза консервированная – 380-400 гр. -